首页 > 新闻快讯 > 本市新闻
 
同仁市多措并举开展节后市容秩序整治工作
发布时间:2021年02月23日 消息来源:微信公众号:今日同仁

为进一步规范节后城市市容环境,营造干净整洁、和谐有序的生活秩序,同仁市积极开展节后市容市貌整治工作,加强执法力量对城区占道经营、店外经营、乱堆乱放、流动摊贩等违规行为展开宣传教育和集中整治,并对市区及城乡结合部环境卫生加大力度,全面提升市区卫生质量。

图片

图片

一是加强宣传教育。执法队员向商户宣传市容治理的重要性,让其规范经营,共同营造整洁有序的城市生活环境。二是落实责任。根据管理职责和重点划分,定人定点,定岗定责,对存在问题地段落实长效管理,严防出现反弹。三是加强对市区主要路段和人员密集场所的保洁督查力度,做到全天候保洁和无缝隙管理,加大生活垃圾清运力度和频次,治疗“节日后遗症”,保证生活垃圾日产日清、不陈留。四是环卫所组织保洁人员对城乡结合部、背街小巷的垃圾死角进行全面排查清理清运,确保无暴露垃圾等现象。

图片

市城市管理局将进一步加大巡查管理力度,及时清理市容乱象,稳步提升城区环境卫生质量,维护良好市容市貌,给广大市民群众创造一个积极向上、整洁舒适的工作生活环境。