首页 > 新闻快讯 > 本市新闻
 
同仁市召开2020年度卫生健康工作总结大会
发布时间:2021年01月25日 消息来源:微信公众号:同仁市卫生健康局

1月22日,同仁市召开2020年度卫生健康工作总结大会。州卫生健康委副主任田长建、市政府副市长华周同志及市疾控中心、市卫生健康综合行政执行大队、市妇计中心主任(队长)及副主任(副队长),各乡(镇)卫生院院长、副院长,市卫生健康局全体干部职工共计60余人参加会议。会议由市卫健局副局长赵顺主持。

                    图片
会议首先由市妇幼保健计划生育服务中心、曲库乎乡卫生院、双朋西乡镇卫生院代表全市各医疗机构分别就2020年党建、党风廉政建设、疫情防控及业务工作开展情况进行了述职。由市卫健局副局长夏吾周拉宣读《关于表彰2020年度同仁市卫健系统先进单位和先进工作者的决定》,并对2020年度全市卫生健康工作先进集体和先进工作者进行了表彰奖励。先进集体代表和先进工作者代表进行了发言。
                    图片
                    图片
市卫健局党组书记、局长张永华同志就2020年全市卫生健康工作进行工作总结报告。报告总结回顾了2020年卫生健康工作和新冠肺炎疫情防控工作,谋划安排了2021年重点工作任务及下一步疫情防控重点工作。她指出,2020年是极不平凡的一年。一年来,在市委、市政府正确领导下,全市疫情防控工作取得阶段性重大成效,健康扶贫工作任务全面落实,健康同仁建设有序推进,深化医改攻坚有力,服务能力短板弱项加快补齐,卫生健康各项工作统筹推进,卫生健康事业稳中向好,取得良好成效。她强调,2121年以保障全民健康为宗旨,以加快发展补短板、加快改革促民生为手段,建立覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,切实做好新冠肺炎、鼠疫和新发急性传染病等传染病防控工作,不断提高预防和应对突发公共卫生事件应急能力,使全市人民群众人人享有基本医疗保障,人人享有基本医疗卫生服务。
                    图片
市政府副市长华周同志作了重要讲话。他充分肯定了2020年全市卫生健康工作及疫情防控取得的成绩,并指出,增强“创造”的动力。2020年同仁市创建了国家级健康促进市(区),被评为2018-2020年全国计划生育优质服务先进单位,卫生健康和计划生育工作取得了“双丰收”。同时,多哇镇、扎毛乡、双朋西乡被评定为省级卫生城镇。取得这样喜人的成绩,体现在敢于思考、敢于行动上,关键在于群策群力,合力攻坚。突出“健康”这个主题。医疗卫生事业关系到全面小康、人民群众的切身利益,关系到城市的形象,关系到同仁的发展。我市各医疗卫生单位要从战略高度,认识卫生与健康事业,牢固树立大健康理念,努力全方位、全周期地保障人民群众健康,重点做到“六个着力”,促进卫生健康工作由治病为中心“向”人的健康转变,由注重“治已病”向“治未病”转变。三要担当“落实”之责任。推进卫生健康工作是一项系统工程,要把促进人民健康摆上突出位置,锐意进取,真抓实干,推动各项决策部署落到实处。要站在全面建成小康社会、建设“健康同仁”、加快实施同仁市乡村振兴战略发展的高度做好卫生健康工作。
                    图片
    通过召开2020年度卫生健康工作总结大会,卫生健康系统全体干部职工进一步凝聚了力量,统一了思想,明确了目标,大家纷纷表示会以更加奋发有为的精神状态和扎实有效的工作措施,不断推进全市卫生健康工作迈上新台阶,开创健康同仁建设新局面,努力提高全市人民群众获得感、幸福感和安全感。