首页 > 新闻快讯 > 本市新闻
 
强化监督检查 守护群众安全
发布时间:2021年01月21日 消息来源:微信公众号:今日同仁

为切实加强商贸行业安全生产管理及疫情防控工作,严格落实企业安全生产、疫情防控主体责任,切实贯彻落实中央、省州市委、政府关于节前安全生产及疫情防控会议精神,1月20日,市委常委、市政府副市长胡伟东带领市工信、发改、应急管理、消防等4家单位主要负责人对金马加油站,北出口加油站、互助滩加气站、保安镇粮食储备库、客都超市、烟花爆竹专卖店等开展了节前安全生产及疫情防控专项检查。

图片
图片
图片

检查组对企业的安全责任制和安全管理制度的落实、消防安全疏散通道畅通、安全管理人员资质证书、消防设施器材的配备及完好情况、易燃易爆物品存量及安全、疫情防控措施落实、防疫物资及生活物资储备、人员流动情况等方面进行了仔细了解及现场检查。对货物遮挡消防栓、阻碍消防通道、消防设施不健全、防疫措施不到位、物资储备不充足等情况立即要求企业整改, 并要求各企业切实落实好主体责任,深刻汲取山东烟台栖霞笏山金矿爆炸事故等教训,加大安全生产自查排查力度,加强员工安全生产知识、消防知识及防疫知识培训,做到安全生产及疫情防控工作两手抓,全力消除各类安全隐患及疫情防控工作隐患,确保我市春节期间安全生产及疫情防控形势持续稳定,保障人民群众生命安全和身体健康。

图片
图片