首页 > 新闻快讯 > 本市新闻
 
【换届选举】同仁市圆满完成村(社区)党支部换届选举工作
发布时间:2021年01月04日 消息来源:微信公众号:今日同仁

新年伊始,站在“两个一百年”的历史交汇点,同仁市开启村(社区)党支部换届选举“好彩头”。在市乡村三级层面统筹部署、精准布局、综合施策下,1月2日,全市80个村(社区)党支部保质保量完成了换届选举工作,党员参选率高达99.9%,党委批复的80名党支部书记满票当选,176名党支部委员高票当选,256名群众认可、组织满意、作风正派、能力突出的党员进入到新一届村党支部领导班子中,实现了全市村(社区)“两委”换届选举工作的“开门红”。

图片

 三级统筹部署,把好换届选举“方向盘”。同仁市牢牢把好换届选举工作方向盘,市级统筹安排,乡镇、部门整体推进、村级具体实施,三级层层部署,工作推进有序。市委定期召开换届选举专题会议,建立县级领导联乡包村制度,逐村下设督导、指导、工作组,持续强化村级换届选举工作的具体领导,确保换届选举前期各项工作高位推进;各乡镇明确省州市换届选举主基调,在市换届领导小组及各部门的大力协同下,精准细化规范换届程序,以多维度宣传、全方位培训、倒排式作战,全程参与换届选举工作;各村严格按照换届选举办法,以落实“五个温度”和“防控疫情”扎实做好换届选举宣传解惑、会场准备、规范程序等工作,形成上下联动、纵横协调的工作格局,确保换届选举平稳有序进行。

图片

各级领导带头,做好全程督导“领路人”。坚持落实责任和追究责任贯穿于村级换届工作始终,明确市委书记“第一责任人”职责,30名县级联点领导、72个村“三联三促”单位负责人、各乡镇联村领导和各村扶贫第一书记深入联村,全面落实1名县级领导班子成员联村、1名乡镇领导班子成员包村、1名第一书记驻村、1个县以上机关单位结对的“四个一”工作责任制,对全市各村级党组织逐一进行“拉网式”“交叉式”排查督促指导工作,切实做到亲自部署、亲自过问、亲自协调,形成多方联动、齐心聚力的工作保障体系,实现了督促指导村村走到,不留死角。

图片

精准摸底研判,握好换届任务“主动权”。坚持摸底排查、财务审计先行,按照一村一县级领导、一摸排清单、一审计结论要求,对全市72个行政村、8个社区持续开展村(社区)摸底排查,全市一类村(社区)38个、二类村(社区)42个;组织召开全市换届选举领导小组会议3次,各督导、指导、工作组下沉一线,逐村摸底排查,精准分析研判换届工作中面临的困难和问题,切实做到底数清、情况明,为开展村(社区)党组织换届选举工作提供了准确的决策依据;各乡镇针对各村实际,量身定制实施方案、应急预案、推进计划,对照政策规定、层层审核把关,做到各环节步骤无缝衔接、有序推进;坚持财务审计加快一步 ,联合审计、财政、农牧等部门,聘请3家具有相应资质的审计公司对80个村(社区)开展财务审计,织密了人选“防护网”,并制定下发《同仁市村集体资产核销处置办法》,规范村集体资产核销处置工作,为村级换届选举工作鉴定坚实基础。

图片

 强化教育引导,抓好宣传实效“覆盖面”。以把“尺度”、拓“深度”、扩“广度”为原则,多维度、多渠道开展村级换届宣传工作,在全市范围内举办村级换届业务培训会,对换届工作时间节点、工作程序等内容作出解释说明,提高换届选举专业度;县级联点领导、相关职能部门根据各自分工和工作职能针对农牧民党员、人大代表、政协委员、宗教界人士和卸任村干部、贫困户家庭等10个层面,进村入户宣讲换届相关政策要求,营造良好选举氛围;着眼于正面导向和示范带动,线上,向各乡镇党委书记致信,号召基层党组织要站在讲政治、讲担当、讲规矩的层面,全力推进村级换届选举工作;在同仁广播电视台等媒介开设村级换届选举专栏,对返乡大学生担任村干部、村党支部书记退位让贤正面事迹以及《黄南州村(社区)“两委”换届纪律“十严禁”“十一律”规定》等进行宣传报道;线下,各乡镇依托党员学习日、“三会一课”等载体,深入宣讲村级换届重要意义,悬挂宣传条幅200余条,张帖宣传画册800余张,并以开展“主题党日”的柔性教育方式,引导农牧民党员、“两代表一委员”、卸任村干部积极参与到村级换届工作中,共开展主题党日活动80场次,走访慰问卸任干部98名,为高效率、高质量完成村级换届选举打下坚实保障。

图片

 优化人选标准,选好基层队伍“领头雁”。为选优配强基层党组织带头人,市乡村三级对256名村(社区)党支部委员开展资格审查工作,把不符合条件的人选挡在门外;在换届选举中围绕“年龄结构优、文化素质优、整体功能优、带富能力强、协调能力强、服务能力强、政治素质过硬、品行作风过硬、治理能力过硬”的“三优三强三过硬”目标,选出党支部委员256名,其中妇女委员34名,占13.28%,比上届提高1.48%,党支部委员平均年龄43.39岁,比上届下降3.44岁;选出党支部书记80名,平均年龄43.43岁,比上届下降6.76岁;党支部委员大专及以上文化程度49名,占19.14%,比上届提高12.79%,中专及高中文化程度33名,占12.89%,比上届下降1.75%,初中及以下文化程度174名,占67.97%,比上届下降11.31%;党支部书记大专及以上文化程度15名,占18.75%,比上届提高15%,中专及高中文化程度16名,占20%,比上届提高5%,初中及以下文化程度49名,占61.25%,比上届下降20%。

图片

新的一年,同仁市基层组织队伍换出新形象、新风采,开启真抓实干、为民服务新篇章。下一步,将久久为功、驰而不息、持续发力,推动基层党组织建设再上新台阶、再创新佳绩。

图片